Das Brauhaus Stiefel-Jürgens
Jährlich werden in unserer kleinen Handwerksbrauerei ca. 400 – 500 hl Bier hergestellt, die nur in der eigenen Gaststätte verkauft werden. Ein Teil des Bieres wird als Flaschenbier und in Partyfässern verkauft.
Unsere Bierspezialitäten
„Stiefel’s Bierspezialitäten“ sind natürliche Produkte aus Wasser, Malz, Hopfen und Hefe mit einer über 330-jährigen Tradition. Sie werden in der kleinen Gasthausbrauerei ‚Stiefel-Jürgens‘ in Beckum schon in der 9. Generation von Braumeister Heiner Jürgens streng nach dem deutschen Reinheitsgebot von 1516 handwerklich eingebraut.
Ob hell oder dunkel, ob ober- oder untergärig, ob naturtrüb oder filtriert – „Stiefel’s“ Biersortenvielfalt trifft jeden Geschmack!
Heute werden in dieser kleinen Gasthausbrauerei ganzjährig fünf unterschiedliche Bierspezialitäten eingebraut:
Stiefel-Bier, das Traditionelle
ein helles obergäriges filtriertes Bier mit einem kölschähnlichen Charakter
Stiefel-Ur-Alt, das Dunkle
ein dunkles naturtrübes Altbier mit einem typischen Malzaroma
Stephanus-Bräu, das Pils vom Stiefel
ein mildgehopftes, untergärig eingebrautes Pils
Als saisonale Bierspezialitäten bieten wir im Sommer
(30.04. bis Mitte Oktober)
Stiefel’s Hefe-Weizen
und im Winter zur kalten Jahreszeit
(1. Advent bis Karneval)