Stiefel-Jürgens in Beckum – Brauerei

Das Brauhaus Stiefel-Jürgens

Jährlich werden in unserer kleinen Handwerksbrauerei ca. 400 – 500 hl Bier hergestellt, die nur in der eigenen Gaststätte verkauft werden. Ein Teil des Bieres wird als Flaschenbier und in Partyfässern verkauft.

Unsere Bierspezialitäten

Stiefel-Jürgens in Beckum – Bierspezialitäten

„Stiefel’s Bierspezialitäten“ sind natürliche Produkte aus Wasser, Malz, Hopfen und Hefe mit einer über 330-jährigen Tradition. Sie werden in der kleinen Gasthausbrauerei ‚Stiefel-Jürgens‘ in Beckum schon in der 9. Generation von Braumeister Heiner Jürgens streng nach dem deutschen Reinheitsgebot von 1516 handwerklich eingebraut.

Ob hell oder dunkel, ob ober- oder untergärig, ob naturtrüb oder filtriert – „Stiefel’s“ Biersortenvielfalt trifft jeden Geschmack!

Heute werden in dieser kleinen Gasthausbrauerei ganzjährig fünf unterschiedliche Bierspezialitäten eingebraut:

Stiefel-Bier, das Traditionelle

ein helles obergäriges filtriertes Bier mit einem kölschähnlichen Charakter

 

Stiefel-Ur-Alt, das Dunkle

ein dunkles naturtrübes Altbier mit einem typischen Malzaroma

 

Stephanus-Bräu, das Pils vom Stiefel

ein mildgehopftes, untergärig eingebrautes Pils

 

Als saisonale Bierspezialitäten bieten wir im Sommer
(30.04. bis Mitte Oktober)

Stiefel’s Hefe-Weizen

 

und im Winter zur kalten Jahreszeit
(1. Advent bis Karneval)

Stiefel’s Winterbräu an.